RICETTE

SOFFIATO AL CIOCCOLATO

240GR CIOCCOLATO
140GR BURRO
4 UOVA
12GR FECOLA DI PATATE
25GR CACAO IN POLVERE
80GR ZUCCHERO

PROCEDIMENTO

MONTARE I ROSSI CON LO ZUCCCHERO AGGIUNGERE IL CACAO IN POLVERE E LA FECOLA. A PARTE SCIOGLIERE A BAGNO MARIA IL CIOCCOLATO COL BURRO E MONTATE A NEVE LE CHIARE. UNIRE I 3 COMPOSTI. IMBURRATE E INFARINATE DEI PIROTTINI. RIEMPIRLI E CUOCERE A 250 PER 7 MINUTI. SI CONSIGLIA DI ACCOMPAGNARE  CON UNA PALLINA DI GELATO ALLA CREMA

 

 

 

CIPOLLINE BORETTANE CON MASCARPONE E MOSTARDA

PER 4 PERSONE

500GR CIPOLLINE BORETTANE-MASCARPONE-MOSTARA- PREZZEMOLO TRITATO-OLIO D'OLIVA-SALE

Mondate le cipolline,poi fatele rosolare in un cucchiaio d'olio per 3-4 minuti. Bagnatele con un mestolo di acqua, salatele, coprite e fate stufare a fuoco medio per 25 minuti. Condite le cipolline con una cucchiaiata di mascarpone e una di mostarda tritata finemente.

 

CHEESECAKE

gr 250 biscotti tipo marie
gr 200 burro
gr 100 zucchero
gr 400 formaggio fresco
ml 125 panna fresca
3 uova
succo di un'arancia

Sbriciolate le marie aggiungetevi il burro fuso e preparate la base i una tortiera. A parte montate a neve 3 chiare, mentre i 3 rossi lavorateli con lo zucchero il formaggio e la panna. Incorporate le chiare montate e il succo dell'arancia, versate nella tortiera e a forno caldo 180 per una 40 i minuti


Fagottini di melanzane con patè di granchio

200gr di patè di granchio

2 melanzane tonde e sode

2 coste di sedano

100 gr di olive verdi snocciolate

olio d'oliva qb

1/2 succo di un limone

1/2 succo di un'arancia

un ciuffo di prezzemolo.

Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette non troppo sottili, quindi cospargetele di sale e lasciatele riposare di modo chje perdano l'acqua e l'amaro. ù

Dopo circa 1 ora aciugatele e friggere 1 minuito per parte oin una padella antiaderente con poco olio.

Per il ripieno unite alla maionese il patè di granchio e il succo di limone e d'arancio, le coste di sedano affettate a rondelle e le olive tagliate a rondelline. Spalmate sulle melanzane e ripiegatele come tanti fagottini.


BISQUE
Tagliate un sedano una carota una cipolla e una patata, mettete il tutto in un tegame,aggiungete del burro e ammorbidite il tutto. Aggingete dei crostacei ( ARAGOSTA GRANCHI O ASTICE) fateli rosolare. Sfumate con del brandy e spolv

erate con un pò di farina. Una volta amalgamato il tutto aggiungete 2 litri di brodo di pesce, un bicchiere di vino bianco secco e 2 cucchiai di concentrato di pomodoro. Profumate il tuttocon un mazzetto di erbe aromatiche, salate pepate e lasciate cuocere a fuoco basso per 45 minuti. Una volta cotta eliminate il mazzetto di erbe e i crostacei, frullate il tutto. Arricchite il tutto con panna almeno al 50% di grassi. Per palati più fini potete sostituire la panna con dello yogurt